Айн, Цвай, Краматорск - neznaykanalune

Перейти к контенту

Главное меню:

Айн, Цвай, Краматорск

Корешки > Дегустация > 2015
28 сентября 2015 года
Ain, zwei, Polizei - Remix

Ожидаемую новость о начале набора в патрульную полицию Краматорска первым до меня донесло интернет-издание "Censor.net". Никаких инсцинировок, фантазий и вранья - только чистая, голая и неприкрытая правда, которая выглядела вот так:

И вот эти бедняги-претенденты, заполняющие анкеты "на коленках" вызвали в комментариях впоне прогнозируемые отзывы об организации мероприятия, организаторах мероприятия и  Украине в целом. И ведь не поспоришь! Компромат на лицо! Были, правда некоторые неловкие попытки в защиту и оправдание, типа "А Вы Краматорск видели? Это прифронтовой шахтерский городок..." И лучше бы он ничего не говорил, потому что Краматорск гораздо больше город, чем городок. Прифронтовым его тоже сложно назвать, несмотря на то что находится в зоне досягаемости, например, "Града". Ну, и с шахтами, слава Богу, тоже не сложилось...
Но самое главное заключается в том, что оправдываться организаторам совершенно не за что, потому как мероприятие на самом деле прошло запланировано в нужном месте и в нужный час. В этом я убедился лично, посетив место произошествия, правда, на следущий день, просто прогуливаясь по площади:

На левом плакате прекрасно видна стилизованная стрелка с предложением регистрироваться. И она четко и недвусмысленно указывает вниз. И именно тут внизу, у основания колоны, и заполняют свои заявления все желающие в полном соответствии с первоначальным замыслом стрелки. То есть ребята, еще не являясь сотрудниками полиции, презрев комфорт, стол и стулья, уже демонстрируют завидную внимательность к деталям и дисциплину, которые им точно пригодятся на службе. Этих троих нужно брать (ну, в смысле принимать) без экзаменов и собеседования!

Ну, а если прератить, наконец, издевательства над мелкими организационными неурядицами, то патрульная полиция и отчасти вооруженные силы - пример видимых и реальных изменений, с которыми не может поспорить самый отъявленный Фома. Мне бы очень хотелось, чтобы однажды Фома был сражен раз, навсегда и наповал, но так как все реформы проходят очень медленно и очень выборочно, пока он продолжает ни во что не веровать и торжествует, особенно в нашей местности.

Так как день был исторический, а историю нужно бережно хранить и пыть вытирать, то что я и сделаю. Официальные лица в официальной обстановке прилагаются:

Эка Згуладзе. Первый заместитель министра внутренних дел
Мустафа Найем. Журналист и народный депутат
Павел Жебровский. Глава Донецкой обласной администрации
Арсен Аваков. Министр внутренних дел
Арсений Яценюк. Премьер-министр
Репортаж телеканала "Донбасс"
Репортаж "Общественного телевидения Донбасса"
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню