День освобождения - neznaykanalune

Перейти к контенту

Главное меню:

День освобождения

Корешки > Дегустация > 2015
9 июля 2015 года
AT4RE - Hexprobe 2.42 crk

5 июля 2014 года особо активные носители российской великодержавной дури в компании с русскими братьями, во главе со Гиркино-Стрелковым, спешно покинули сначала Славянск, а потом  и Краматорск. Попутно, из относительно крупных городов, ими были оставлены Дружковка и Константиновка. Новость об их отходе из Славянска была получена из интернета, и мое и без того тягостное настроение еще более омрачилось: все таки в Краматорске орудовало меньшее количество ДНРовцев, а основная масса гнездилась в Славянске. И первая мысль была в том, что они решили немного отойти и объедениться, что было, конечно, кошмаром - обстановка в городе и так была напряжена, и лично я был уже почти уверен в том, что придется бросить и квартиру, и все, что в квартире, да и отбыть отсюда куда-подальше. Но вторая мысль немного обнадежила. Все-таки отступление всего на 15 киллометров, в Краматорск, который хоть и отчасти - с Карачуна и аэродрома мог контролироваться ВСУ, было бы какой-то совсем уж нездоровой идеей. А учитывая случайно услышанный разговор одной сочувствующей мадам, которая судя по всему оказывала медико-психологическую помощь ДНРовцам, были они в последние дни перед этим, крайне нервные и встревоженные. И все это складывалось в картину не последнего и решающего боя, а тотального отступления, идея которого, похоже, не была спонтанной, скорее всего планировалась. А тотальное отступление могло предполагать только отход до самого Донецка, который еще внешне жил вполне мирно, но уже оброс блок-постами и базами заезжих российских "освободителей". Свежие новости подтвердили эту вторую мысль - на нужды ДНР были экспоприированы почти все городские маршрутки и другая техника на колесах. И уже на следущий день можно было оценить результаты хозяйствования народной республики.

Кстати, о новостях. Как-то не так уж и давно слышал, что предлагается, так сказать, всепланетно зафиксировать право каждого человека на доступ в интернет. Ну, тогда это меня немного повеселило... Интернет - вроде как не предмет первой необходимости. Но когда наша телевышка была завалена и украинские каналы отключены, то только интернет оставался связью с внешним неДНРнутым миром. Краматорск же и по телеку, и по единственной оставшейся FM-радиостанции трындел об украинских карателях.

Вопрос о том, как всей этой компании удалось почти беспрепятственно пройти 100 киллометров дороги до Донецка и Горловки, большая часть которой проходит по полям и лугам, и по сегодняшний день остается без ответа - одни предположения, самое очевидное из которых - некая договоренность о гарантированной неприкосновенности. Или же некому было взять на себя ответственность. Или же в руководящем составе победило "как бы чего не вышло". Или руководящий состав пребывал в той же растерянности, что и при захвате Крыма. Или его вообще не было. Или все вместе взятое, что скорее всего. Потому точного ответа скорее всего не будет никогда. Но освобождение от этого не перестанет быть освобождением, по крайней мере для всех вменяемых и здравых умом граждан. Праздником это не назовешь, но как памятный этот день должен отмечаться.

Фотографии с телефона. Качество - никакущее.
 

Местами патриотическая активность свешивалась с крыш
Наши люди к оркестрам не приучены. На торжественной ходе была туча народу, которая к шести часам и выступлению президентского оркестра рассеялась готовиться к новой трудовой неделе. Мы же, наоборот, только подоспели
Частью культурной программы была выставка карикатур. Смысл карикатуры в том, что только взглянув на нее, человек уже должен понять ее суть и усмехнуться. У большей части рисунков - проблемы и с ясностью изложения идеи, и с сатирической составляющей. Но Киселев мне понравился. Этот экземпляр - пародия сам на себя. То есть и то, что он говорит и то, как он это делает должно было бы быть номером юмористической программы. Потому не удивлюсь, что когда Россия выздоровит, став обратно на колени, то Киселев объявит все свои вестийные номера как комедийный сериал, и удивленно спросит:- "А вы что подумали?"
Немного ранее "Свобода" уже освободила Краматорск от Ленина. Спасибо им, а то депутаты у нас крайне нерешительные. Они думали приблизительно так: - "Вот проголосую за демонтаж, а мне избиратель-то на выборах и припомнит покушение на святое-святых!"
Еще совсем недавно эту футболку носил Виктор Федорович
Президентский оркестр в деле
Хоть его выступление было и довольно коротким - около часа, но порадовало не только музыкой, но и песнями
Визитка Яроша
Народные гуляния путем конем катания
Детско-бабочный...
...облепёж
Думы о былом
Президентский оркестр сменился Алексеем Мочановым, заметки которого я читал, и считал его журналистом. Он оказался всем вместе взятым - волонтером, журналистом, автором и исполнителем
Солнце закатывалось неспешно и красочно
К девяти часам вечера труженики, которым завтра на работу начали расходиться. На смену им начала подтягиваться каникулярная молодежь, и гул с площади стоял до одиннадцати, пока дождь и молния не намекнули, что пора бы и закруглиться
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню