Годовщина - neznaykanalune

Перейти к контенту

Главное меню:

Годовщина

Корешки > Дегустация > 2015
13 апреля 2015 года

12 апреля 2014 года    

Краматорский горотдел ожидает штурм?




По неофициальным данным, в Краматорске готовится захват административных зданий. Как стало известно нашим корреспондентам, возле Краматорского горотдела собираются люди.

Выехав на место, мы увидели небольшое скопление людей (гражданских), так и милиционеров по периметру горотдела. Люди носили повязки на руках, белым цветом из марли. Пообщавшись с ними, мы узнали, что краматорчане обеспокоенны захватом горотдела  в соседнем городе Славянске, о котором мы писали ранее.


Каждый из присутствующих добровольно пришел на помощь правоохранителям защищать здание Краматорского горотдела. Более того, защитники звали друзей и знакомых. Общее количество присутствующих было около пятидесяти человек, стоявших по периметру Краматорского ГО. Около них лично стоял начальник Краматорской милиции Колупай В.П.





Он рассказал нам, что административное здание укреплено, приняты все меры для предотвращения захвата, каких либо противоправных действий. Ему было приятно, что люди добровольно вышли на защиту милиции.  Более того, среди присутствующих были бывшие афганцы и пограничники. Главный  вход  горотдела  охраняли несколько милиционеров с автоматами калашникова в бронежилетах .







А вот возле других важных административных зданий, не было не души. Краматорский городской суд был закрыт. Укреплений либо милиции на входе не было.





Около прокуратуры и СБУ так же все было спокойно.









http://www.6264.com.ua/news/514733


12 апреля 2014 года. Захват Краматорского горотдела
12 апреля 2014 года. Захват Краматорского горотдела. Вторая камера
12 апреля 2014 года. Разъяснительная работа с народом Донбасса
Перед горотделом уже собрался достойный народ Донбасса...
12 апреля 2014 года. Кое-что о Киевской хунте
... и смог узнать почти все о Киевской хунте


Автор - Виталий Выголов

12 апреля 2015 года   

Сегодня - годовщина захвата милиции Краматорска боевиками Гиркина-"Стрелка".





Сегодня - знаковый и трагичный для Краматорска день. Ровно год назад, вечером 12 апреля 2014 года, группа неизвестных лиц численностью от 15 до 20 человек, вооруженных автоматическим оружием, захватила здание Краматорского ГО УМВД.

На весь мир, почти в прямом эфире каких-то супербесстрашных телевизионщиков неизвестного (на тот момент) происхождения, громыхнуло нездешнее слово "поребрик", и стало ясно, что милиция Краматорска больше не бережет никого и ничего, кроме собственных шкур. Да и было ли когда-нибудь иначе?..

Как могло случиться, что пришлая банда, смеясь, могла захватить городской оплот силы и правопорядка - похоже, доподлинно это мы не узнаем никогда. Как и то, пытался ли хоть кто-то из местных милиционеров дать боевикам бой, и показать, кто в доме хозяин, как это произошло чуть позже в Горловке. В городе откровенно говорили даже не о трусости местных милиционеров, а о "договорянке" и чуть ли не взаимодействии местных ментов и прибывших бандитов.

Доподлинно известно то, что в последующие дни местные безоружные милиционеры "патрулировали" город с семечками и мороженым в руках.





Делая вид, что плодящая в здании горисполкома клопов орда, и разъезжающие на милицейском транспорте неизвестно кто с оружием в руках - это вполне нормально. И уж совершенно непонятна роль во всем этом бывшего начальника милиции Виталия Колупая, который сначала сдал боевикам и горотдел, и оружейную, а потом вроде как даже стал на какое-то время героем. Дескать, спрятал от боевиков оружие. Которым, вообще-то, по всем канонам нужно в бандитов стрелять...

А когда все, наконец, закончилось, еще более смешон, насквозь лжив и никому не нужен был доклад тогдашнего заместителя начальника городского отдела милиции Александра Васильченко в декабре 2014 года о событиях апреля. Дескать, и боевиков было человек 40, и стрелять милиция в ответ пыталась, да не смогла, так как боялась попасть в "мирное население". И вообще, дескать, "не могли подумать, что такое развитие событий возможно". И это после захвата Славянска накануне и открытого, всенародного обсуждения всем Краматорском темы "Сегодня приедут наших ментов разгонять, или до завтра подождут?.."


В общем, рассуждать и гадать на эту тему можно много и долго, но суть была и есть одна: те, на кого была надежда и в чью силу верили, оказались пустым местом. И дай Бог, чтобы это было в прошлом.

В пятницу, 10 апреля, новое руководство милиции Краматорска на встрече с журналистами и общественностью озвучило кое-какие официальные цифры по этому поводу.

В частности, в местном горотделе уволили и перевели на другие места служба (зачем? грызть семечки?) 204 человека. 64-х выгнали за дискредитацию звания сотрудника правоохранительных органов. Взамен проверили и приняли на работу 152 человека, из числа тех, кто не пожелал оставаться на захваченных сейчас боевиками территориях.

Всего же по итогам былых событий в отношении краматорских милиционеров открыто 15 криминальных производств. Арестовали 4-х, еще пятеро в розыске.

*   *   *

12 апреля 2014 года навсегда останется грязным позорным пятном на здании милиции Краматорска, как бы ни замазывали на нем следы от символически выпущенных бандитских пуль.

И этот день навсегда положил горькие зарубки на сердца тысяч и тысяч краматорчан, в один день вдруг оказавшихся безоружными перед заезжим вооруженным сбродом.

... Волею судьбы, 12 апреля нынешнего года совпало с днем Святой Пасхи. Днем великого очищения и веры, несмотря ни на что.

И наверное, есть в этом своя, тайная и явная, связь.   



http://obs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=7098:ukr-world&catid=1:kram-news&Itemid=54

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню