Спасибо добрым русским людям за это - neznaykanalune

Перейти к контенту

Главное меню:

Спасибо добрым русским людям за это

Корешки > Дегустация > 2014
Обновлено 22 сентября 2014 года


















РЕЗОЛЮЦИЯ


http://netvoine.info/



Заявление Круглого стола 12 декабря к Маршу Мира 21-го сентября
(Резолюция Общероссийского Марша Мира 21-го сентября 2014 года)

Мы, граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности, считаем неприемлемой и губительной для нашей страны и ее народа осуществляемую политическим руководством преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства. Сама возможность этой агрессии стала результатом нечестных и несвободных выборов 2011 – 2012 гг., по итогам которых Путин и его окружение сконцентрировали огромную бесконтрольную власть, как исполнительную, так и законодательную и судебную. Одновременно причиной и следствием этой незаконной концентрации власти стал тотальный контроль со стороны власти избирательной системы, политического и информационного пространства. Презрение к праву всегда рождает чудовищ: в России стремительно формируется режим фашистского типа, по всем системным признакам сходный с режимами Муссолини и Франко.

Мы требуем:

1. прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины;

2. провести уголовное расследование по фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, приведшего многих из них к тяжким увечьям и даже гибели;

3. прекратить ложь и пропагандистскую истерику на федеральных телеканалах, прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ;

4. прекратить принятие и отменить уже принятые так называемые антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания, ограничили права граждан на их потребительский выбор;

5. прекратить торговую и газовую войну против Украины. Мы считаем необходимым проведение международного общественного расследования незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине и антиконституционному использованию вооруженных сил РФ на территории соседнего суверенного государства без его согласия и без объявления ему войны.

Мы уверены, что все организаторы войны в Украине должны ответить за свои преступления как перед национальным, так и международным судом.

Сергей Алексашенко, экономист
Людмила Алексеева, правозащитник, глава МХГ
Гарри Бардин, режиссер анимационного кино
Андрей Бильжо, художник
Валерий Борщев, правозащитник, член МХГ
Сергей Гандлевский, поэт
Михаил Гельфанд, биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук
Леонид Гозман, общественный деятель, Фонд исторической перспективы
Сергей Давидис, политик, движение «Солидарность»
Андрей Зубов, историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук
Михаил Касьянов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Евгений Киселев, журналист
Алексей Кондауров, генерал-лейтенант ФСБ в отставке, общественный деятель
Татьяна Лазарева, актриса
Аркадий Любарев, политолог
Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, сценограф
Борис Немцов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Наталья Пелевина, политик
Андрей Пионтковский, публицист
Александр Подрабинек, журналист, правозащитник
Лев Рубинштейн, поэт
Юрий Рыжов, академик РАН, общественный деятель
Александр Рыклин, журналист, член движения «Солидарность»
Зоя Светова, журналист, правозащитник
Георгий Сатаров, социолог, глава фонда ИНДЕМ
Игорь Харичев, политик
Петр Царьков, политик
Эрнст Черный, общественный деятель
Евгения Чирикова, эколог
Игорь Чубайс, философ
Илья Шаблинский, доктор наук, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и по правам человека
Сергей Шаров-Делоне, член «Комитета 6 мая»
Виктор Шендерович, публицист
Михаил Шнейдер, политик РПР-ПАРНАС
Игорь Яковенко, журналист

Автор - Валерий Отставных, ЭХО Москвы


Все было мощно и душевно! (ощущения от Марша Мира)

Вернулся с Марша Мира. Одни эмоции. Главное все было МОЩНО И ДУШЕВНО. Когда шел, сказал соседу :полиция напишет, что было 5 тысяч. Приехал, читаю. Так и есть:5 тысяч ААА!Полиция не меняется с 2011года. Сколько было людей не знаю, был в гуще. Как всегда на горке посмотрел вниз -конца людскому потоку нет. Как и 15 марта. Но 15 марта мы шли только по правой стороне бульваров, а сейчас по обеим сторонам. Так что даже представить не могу, сколько нас было. Наверное, не миллион, но больше, чем все ожидали. Такое количество свободных людей не даст Путину, думаю, спокойно развязывать 4 Мировую Войну. В общем, вы, кто смотрел трансляцию, лучше можете сказать про количество. Настроение было бодрым и замечательным. «Випов» лично не видел, говорят они шли по левой стороне бульваров.Что было далеко впереди и далеко сзади - не знаю. Мы шли отдельной маленькой, но решительной и горластой колонной Впереди - баннер Российского Антивоенного Движения и Оля Курносова с мегафоном. Сзади - проверенные «бойцы». Паша Шелков, Дима Бурба, Ира Каримова и "страшный сон московской полиции" Катя МальдОн! Марк Гальперин влился. И другие прекрасные люди. Запомнился идущий с нами грузин в вышиванке с грузинским национальным флагом (вообще был ряд людей в реальных украинских рубахах-вышиванках!) Всего один российский флаг, остальные -украинские. Конечно же с нами была Лена Васильева (проект «Груз 200»).Она приготовила (молодец)заранее большие фотографии цветные погибших срочников-солдат. Насадила их на школьные линейки. Так мы несли портреты ребят («полк 200»). И люди были в шоке. По- моему, и молодые полицейские все понимали. Это ж их ровесники. Кричалки обычные , плюс "Хунта не в Киеве, хунта в Кремле", "Они хотели жить " "Вывести войска!", "Хватит грузов 200". Особенностью нас было то, что в нашей коронне люди много раз бывали в Украине и привези все украинские кричалки. Бесконечное число раз исполняли "Гимн Украины" (все знали слова). Плюс Слава «Украине-Героям Слава!», «Небесной сотне- Слава, Слава, Слава"и др. Особенно простым москвичам понравилась "харьковская кричалка". Помните? Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла. Пели ее все, особенно пожилые москвички. Прочувствовали! Импровизировали. Скандировали "Свободу Надежде Савченко!". . В общем, я так никогда не орал. Голос сел окончательно к проспекту Сахарова. Полиция требовала расходиться. А народ только вошел во вкус !" Решили, что надо "чаще собираться") Провокаторов и близко не было. И правильно. Это было бы для них не безопасно. Уже на Сахарова появились ребята впереди с черными и черно-красными флагами. Думал, вот провокаторы. Но Паша Шелков успокоил. Это свои. Правильные анархисты Не знаю, насколько это поможет остановить чудовищную войну. Но не выйти мы не могли!

P.S. Во время Марша как то отчетливо ощутилось, что и Путин, и полиция, и телепропагандисты - все как то прогнило. Ткни и развалится. М.б. это обманчивые ощущения. Но никто умирать за Путина не будет. Эти "новоросцы"- это несколько десятков неадекватных,по моим ощущениям, людей. Ну вот они прокричали хрипатым голосом: Донецк -русский город, Луганск-русский город. Мариуполь-русский город. А я подхватил Тель-Авив -русский город, Нью Йорк-русский город. И они замолчали)))


Автор - Аркадий Бабченко

Марш мира


На Марш вчера я ехал абсолютно равнодушно. Понятно было, что людей придет много, понятно было, что никаких разгонов не будет, понятно было, что будут какие-то провокации, но с огромной толпой спорить сложно, поэтому ничего плохого я не ждал. В отличие от многих своих знакомых, кстати, которые реально опасались серьезных столкновений.

Но когда вышел из метро, подумал, что нет, не зря я все же приехал. Перед рамками стояло тысячи две-три человек, рамки со второй стороны бульвара вообще были перекрыты. Что-то как-то немного людей, думаю. В таком случае мой "плюс один" и вправду важен.

На Пушке стояли какие-то ДНРовцы. С флагами, с герогиевскими ленточками, некоторые в камуфляже. Было их человек сто. Вели себя совершенно спокойно. Ну, три тысячи все же тоже толпа. Тут тоже особо ничего не сделаешь. Хотя были там и откровенные титушки - фанаты, видимо.

Прошел через рамки.

- Немного как-то людей, - говорю.

- Да ты чего, - отвечают. - Все уже ушли.

Оказалось, это уже самый самый хвост. Но и этот самый самый хвост еще час после меня заходил через рамки - новые участники все подходили и подходили.

Впервые в этот раз численность людей меня совершенно не интересовала. Если в прошлые разы это было и впрямь как-то важно, то сейчас - абсолютно плевать. Не знаю, сколько нас было. Двадцать тысяч. Тридцать. Пятьдесят. Совершенно не важно.

Нас было до фига, друзья мои. И этого достаточно.

Этот марш был вообще о другом.

Что касается внуков Геббельса…

Дорогие потупчики! Дорогие всякие там кургиняны, прохановы, народные фронты и прочие пенопроизводители.

Скажите, ну скажите мне, почему вы такие криворукие? Почему вы не в состоянии организовать вообще ничего? Почему вы умудрились просрать и распилить даже инквизицию, которую вам поручили организовать?

Ну ведь очевидно же, что вчера вы хотели повторить прохождение пленных в Донецке. Провести, типа, колонну предателей по улицам. Которых возмущенно встречает русский народ. Эффектно так все обставить. На паре домов вывесили пару ДНРовских флагов, на перекрестках расставили своих малохольных с плакатами и ленточками, а после марша даже проехали на поливальной машине с георгиевской ленточкой.

Но поскольку вы идиоты - вы вчера именно так и смотрелись.
Только представьте, как это выглядело со стороны: на перекрестках группками стоят маргиналы человек по десять, кричат что-то про предателей, про русский мир и либеральную хунту, а мимо них нескончаемым потоком два с половиной часа (!) течет и течет река людей. Которые вас просто не замечают.

Видели бы свои лица в этот момент…

Все, на что ума хватило - из-за спин милиции кричать оскорбления.
Особенно порадовали две тетушки с плакатом "русский народ требует репрессий в отношении национал-предателей". Две тетки. Русский народ. Репрессий они требуют.

Вся поддержка войны в Москве - двести человек. Это если без денег.
Если с деньгами, самый массовый митинг в поддержку ДНР собрал - та-да-да-дам! - аж целых две тысячи.

Нет никаких восьмидесяти четырех процентов. Нет и никогда не было.
Ну и визуализация моей мысли.

На первой фотографии - либеральные национал-предатели, друзья хунты и вообще изменники Родины в количестве тысяч так примерно пятидесяти.

На второй - Русский Мир, Все Восемьдесят Четыре Процента.
Спасибо за внимание.







http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1404684-echo/

Автор -Виктор Шендерович

О народе и маргиналах



Вид с горки Рождественского бульвара, назад и вниз, на Трубную площадь — и Петровский бульвар, уходящий от нее наверх. Все это пространство полностью заполнено людьми.

Впереди — так же плотно заполненный людьми Страстной бульвар и уже наполовину заполненный ими проспект Сахарова… На мой болельщицкий глазок, это — пара забитых до аншлага стадионов «Локомотив».

По версии МВД — 5000 человек.




По версии Кремля и Останкино, люди, заполнившие собою в воскресенье московские бульвары, — нацпредатели и маргиналы. А небольшие группки с флагами Луганды, расположившиеся за заборчиками вдоль шествия, — это, собственно, и есть великий русский народ.



Я думаю, его подогнали, этот народ, чтобы нам было с чем сравнить.

На лицах нацпредателей и маргиналов типовым образом были написаны высшее образование, неплохой IQ и километры прочтенных книжных строк. Собственно, список прочтенных книг и сделал неизбежным их нынешнее «предательство»: оно, в некотором смысле, наследственное, от Чаадаева, Герцена, Льва Толстого — и далее везде, до Горбаневской и Галича…

Куда им до народа, этим людям!




И автобусами их на место демонстраций не свозят, и плакатики они выдумывают из своей головы, и говорят, как правило, от своего персонального имени. От своего имени пожали мне руку вчера на бульварах — десятки незнакомых «нацпредателей»…



А от имени народа — прокляла меня, «друга хунты», тетка, пасшаяся возле ментов на Сретенке; еще одна провокаторская мелочь пубертатного вида пыталась спровоцировать на мордобой, прикинувшись средством массовой информации.

Это у нас типа Родина.




И вот, наконец, картинка дня, образ небывалой смысловой красоты: мрачный детинушка за ограждением, словно сошедший с картин Васи Ложкина, со знаменем несуществующей страны в руках, по слогам, протяжно и уныло, тянет речевку «фа-шизм-не-прой-дет».

Это, чтоб вы ничего не перепутали, — антифашист.

А «фашист» тем временем как раз проходит мимо — в застенчивом лице кинорежиссера Андрея Смирнова, автора фильма «Белорусский вокзал».

Он, конечно, не народ, куда ему. Кишка тонка…


http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=26097#

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню