Шкребёжный обдерёж - neznaykanalune

Перейти к контенту

Главное меню:

Шкребёжный обдерёж

Корешки > Рукодел > 2014
20 апреля 2014 года
iCWT-CHM2World 3.2 crk.

Речь пойдет об изощренных издевательствах. Над дверьми (дверями?). Двери отностительно новые, но из самых дешевых. Как придать им благородный вид? Если красиво покрасить, то это будет красивая покраска дешевых дверей. Поэтому я решил применить обратную технологию - "Шкребёжный обдерёж", которая по результату может посоревноваться с самим ВРЕМЕНЕМ. На выходе получаем двери, которым как будто лет двести, и они верой и правдой служили еще царским особам. Ну, или которые еще вчера валялись на городской свалке, а сегодня уже красуются у меня дома! Самое приятное в этой технологии - прямизна рук не имеет никакого значения! Больше того: они даже могут рости не из того места!! И даже еще больше: они могут быть совершенно кривыми и рости не из того места!!! На результат это способно повлиять, но только положительным образом. Короче - чем хуже, тем лучше!!!

Имеются в наличии: три двери, выкрашенные в скучный белый цвет, дверные коробки и обналичка, выполненные из натурального красного дерева под названием сосна.

Самое занудное занудство состоит в мерах по предохнанению от нежелательного закрашивания, которое отнимает не так уж много временни, но уж очень это дело занудное. Можно и не предохраняться, но тогда нужна недрогнувшая рука для покраски, или набор шкрябающих принадлежностей для устранения последствий дрогнувшей руки. У меня нет первого. И мне не хотелось второго.

Работу времени я решил иммитировать послойной покраской в количестве трех раз. Самый древний слой, как и положено настоящему ископаемому располагается на самом дне, поэтому наносится первым. Цвет - коричневый. Им окрашиваю всякие декоративные выпендрежы. Аккуратничать нет никакой необходимости, знай махай себе кисточкой вверх-вниз-направо-налево...

Следующие пункты программы: покраска вторым слоем, третим слоем, и уничтожение всех трудов наждачной бумагой и шлифовальной сеточкой. Нужно дотереться до самого глубинного слоя, но при этом не перестараться, и не стереть его полностью. В результате на ребрах декоратичных элементов проступает коричневый цвет, а вся основная площадь состоит из грязых серо-белых пятен неопределенной формы, неопределенного размена, неопрятного вида. Короче превосходный результат!
Краска коричневая - "Снежка", производства Польши. Краска белая - "Триора", производства Украины, предназначенная вообще-то для покраски радиаторов, но и для дверей сойдет, на водной основе и потому не вонючая. Краска серая - та же белая, но с добавлением ОЧЕНЬ небольшого количества черного красителя фирмы "Снежка", производства Польши.

Где-то при установке дверей, я менял и дверные коробки, а где-то - не менял. И вот там, где не менял, просто поверх старой облупленной краски, чтобы излишне не морочиться, нашил полосы из фанеры. Теперь, если делать из такой коробки гламурную конфетку, нужно шпатлевать, чистить, опять шпатлевать, снова чистить, и так много-много раз. Да нафиг! В таких случаях я применяю "деревенский" стиль, в рамках которого нужно действовать грубо и неотесано. Для этого подходит краска для декоративной покраски "Ferjgamma". Сохнет прямо по ходу покраски, дает эффект наложения слоев, так что грубее некуда. Скрывает все недостатки за счет создания поверхности, которая вся целиком становится одним сплошным недостатком!

Наводим легкий блеск лаком на водной основе, который без запаха, быстро сохнет и не дает заметного на ощупь слоя. Такой лак есть. Это - "Ajax"

Неизменно превосходный результат предствален на следующих фотографиях. Превосходный, конечно, на любителя такого с эстетической точки зрения сомнительного превосходства, то есть как раз на меня.

На одной из дверей получился бонусный спецэффект на миллионы долларов - что-то типа растрескавшейся краски. Для этого применяется какая-то специальная краска, но профессиональному старъёвщику она не потребовалась!

Ниже, в качестве наглядного примера красоты элементарной простоты (мое субъективное мнение на правоту не претендующее), представлено еще два представителя "деревенского" стиля.

Рамка для вышивки из бисера (автор - Александра Игоревна)
Материал - нешлифованная рейка, покрытая лаком.
Рамка - буд-то бы окно, в котором снится деревня.
Книжная полка из гипсокартона в элементарном исполнении
Гипсокартон пошпатлеван стартовой шпатлевкой с добавлением красителя двух видов. Больше никакой обработки.
Металлические профиля не обшивались. Соеденены между собой "клопами", да так все и покрашено. Все "клопы" навиду!
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню